会社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)
代理店名:株式会社グラーティア
 

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当店は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱に関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については適宜見直し、改善いたします。

 
(1)個人情報の取得  
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
 
(2)個人情報の利用目的  
当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
1, 当店が取り扱う生命保険および損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページに記載してあります。
■オリックス生命保険株式会社 http://www.orixlife.co.jp/
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 http://www.himawari-life.co.jp/
■メットライフ生命保険株式会社 http://www.metlife.co.jp/
■アフラック生命保険株式会社 http://www.aflac.co.jp/
■ジブラルタ生命保険株式会社 http://www.gib-life.co.jp/
■東京海上日動あんしん生命 http://www.tmn-anshin.co.jp
■東京海上日動火災保険株式会社 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/company/
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 http://www.aioinissaydowa.co.jp/
 
(3)個人データの安全管理措置  
当店は、取り扱う個人データの漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
 
(4)個人データの第三者への提供  
当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
1, 法令に基づく場合 。
2, 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3, 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
4, 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 
(5)当店に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
 
■お問い合わせ先
代理店 所在地 愛知県尾張旭市吉岡町二丁目7番地17
  名 称 株式会社グラーティア
  電 話 052-838-6612(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時)